Confettura di pere e zenzero

4 Nov 2011, 10:43 | a cura di Gambero Rosso

Pelate le pere, dividetele a spicchi ed eliminare i torsoli, racchiudete la buccia delle pere, i torsoli, lo zenzero e la scorza di limoni in un sacchetto di garza. Mettete le pere, il sacchetto di garza e l’acqua in una casseruola per marmellata. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 30 minuti o finché le pere saranno morbide. Togliete il sacchetto di garza e premetelo contro il bordo della pentola per ricavarne il più succo possibile. Unite lo zucchero e mescolate finché si sarà sciolto,aggiungete il succo di limone aumentate la fiamma e portate a ebollizione, cuocere per 15-20 minuti o fino a giusta consistenza.
Togliete la pentola dal fuoco, schiumate con un cucchiaio forato la superficie della confettura.
Lascia riposare 5 min, poi riempite i vasi, chiudeteli e conservate in un luogo fresco e asciutto.

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