Coniglio a succhittu

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 60 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
6 persone
Ingredienti
1 coniglio di circa 1,5 kg completo di fegato; 1 manciata di olive in salamoia snocciolate; 1 cucchiaio di capperi; 2 spicchi d'aglio; aceto; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 cipolla; rosmarino; sale e pepe.
Preparazione

Preparazione: 10 minuti + 2 ore per la marinatura

Dividete il coniglio in 12 pezzi regolari quindi lavatelo, sistematelo in una ciotola e copritelo con una miscela di acqua salata e aceto in parti uguali, lasciandolo marinare per un paio dore.

Trascorso questo tempo, scolatelo e asciugatelo. Scaldate l’olio in tegame ampio, unite i pezzi di coniglio e fateli ben rosolare girandoli spesso.

Quando hanno preso colore, distribuite sul fondo del tegame un trito composto di cipolla, spicchi d’aglio e le foglioline di un rametto di rosmarino. Regolate la fiamma a metà e insaporite la carne con sale e pepe.
Coprite e proseguite la cottura unendo ogni tanto due dita di acqua e aceto.

Dopo circa 40 minuti unite le olive e i capperi (se utilizzate quelli sotto sale, sciacquateli bene) e verso la fine della cottura unite al sughetto il fegato di coniglio frullato o comunque tritato finissimo.

Ancora qualche minuto sul fuoco e il coniglio è pronto, regolate il sale e servite la preparazione ben calda.

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