Crema di ricotta e canditi

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 5 min di cottura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
500 g di ricotta (preferibilmente di pecora e piuttosto asciutta quindi lasciata riposare una notte in frigorifero); 150 g di zucchero; 100 g di frutta candita (preferibilmente intera); 50 g di cioccolato fondente o fave di cacao tostate; 50 g di pistacchi tostati; 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio o liquore a scelta (facoltativo).
Il consiglio
Tagliare la frutta candita a pezzettini e spezzettare il cioccolato. Mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, unire il cioccolato, i pistacchi tritati grossolanamente e la frutta candita a pezzettini. Conservare in frigorifero fino al momento di servire e accompagnare la crema con cialde e biscottini.
Preparazione

Tagliare la frutta candita a pezzettini e spezzettare il cioccolato. Mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, unire il cioccolato, i pistacchi tritati grossolanamente e la frutta candita a pezzettini. Conservare in frigorifero fino al momento di servire e accompagnare la crema con cialde e biscottini.

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