Crêpes ai funghi

Difficoltà
Media
Tempo
10 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
Per le crêpes: 125 g di farina; 1/4 l di latte; 2 uova intere; 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva ; sale Per il ripieno: 500 g di funghi porcini piccoli e sodi; 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva; 1 spicchio d'aglio; nepitella o prezzemolo; 2 cucchiai colmi di besciamella densa; sale e pepe; 2 noci di burro
Preparazione

Con gli ingredienti indicati preparate le crêpes [vedi ricetta] sostituendo l’olio al burro. Dovrete ottenerne 12. Pulite i funghi togliendo la parte terrosa del gambo ed eventuali parti guaste. Strofinateli con un panno umido evitando, se possibile, di lavarli e tagliateli a fettine sottili.

In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio, intero e leggermente schiacciato, nell’olio, unite i funghi, la nepitella o il prezzemolo, sale e pepe.

Fate cuocere per sette-otto minuti a recipiente scoperto mescolando spesso. Amalgamate la besciamella ai funghi e distribuite il composto fra le crêpes. Piegatele in quattro e disponetele in una pirofila leggermente imburrata.

Sgocciolate poco burro fuso sulle crêpes e mettete la pirofila nel forno, precedentemente scaldato a 200°, per 10 minuti.

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