Crêpes al radicchio

Difficoltà
Media
Tempo
60 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
Per le crêpes: 125 g di farina; 1/4 l di latte; 2 uova; 1 noce di burro; sale Per il ripieno: 4 -5 cespi di radicchio di Treviso [400 g circa] ; 100 g di mascarpone; 1 noce di burro; 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato; sale e pepe; 1 cucchiaio di burro fuso e 1 cucchiaio di parmigiano per gratinare il piatto
Preparazione

Preparate le crêpes con gli ingredienti indicati [vedi ricetta]. Mondate il radicchio scartando il gambo e le foglie esterne quindi sfogliatelo, lavatelo e tagliuzzatelo grossolanamente.

Scaldate il burro in un tegame, unitevi il radicchio, insaporite con sale e pepe, incoperchiate e lasciatelo stufare per una decina di minuti. Ritiratelo dal fuoco e, una volta raffreddato, mescolatelo con il mascarpone e con il formaggio grattugiato.

Spalmate su ogni crêpes un po’ del composto di radicchio quindi piegatele in quattro e allineatele, leggermente accavallate in una pirofila.

Spolveratele con il formaggio, sgocciolatevi sopra il burro fuso e passatele nel forno a 200° per una decina di minuti.

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