Crocchette di ricotta

Difficoltà
Media
Tempo
15 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Fritttura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
300 g circa di ricotta di pecora; 1 cucchiaio colmo di farina; 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato; 2 uova; 1 manciata di pangrattato; noce moscata; sale e pepe; olio di oliva o di arachide per friggere
Preparazione

Mettete la ricotta in una terrina e schiacciatela con una forchetta, lavorandola per un po’ fino a ridurla liscia e cremosa. Unitevi la farina setacciata, il formaggio, le uova, una grattatina di noce moscata, sale e pepe e lavorate l’impasto che dovrà risultare omogeneo e piuttosto compatto. Prendendo poco impasto alla volta con le mani leggermente unte d’olio, formate delle polpettine rotonde delle dimensioni di una grossa ciliegia, schiacciatele leggermente ai due poli e passatele nel pangrattato. Friggetele un paio di minuti per parte in abbondante olio ben caldo [180°], scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina e servitele caldissime.

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