Cucchiai di pane con mortadella e pistacchi

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 15 minPreparazione: 5 minCottura: 10 min
Portata: Finger Food
Ricetta di: Finger Food

Il consiglio

Ideali per i buffet questi cucchiai si gustano preferibilmente con un calice di bollicine. E’ importante che la mortadella sia di ottima qualità e naturalmente senza pistacchi.

Preparazione

Portare l’aceto balsamico ad ebollizione, abbassare la fiamma e far ridurre il liquido a uno sciroppo denso.

Pestare leggermente i pistacchi, unirli al grana e versare delle piccole cucchiaiate di composto su un foglio di carta forno.

Cuocere a 180° per qualche minuto finché i mucchietti si saranno trasformati in cialdine dorate.

Lasciarle raffreddare e conservarle, se non si utilizzano subito, in una scatola di latta.

Tagliare la mortadella a dadoni e il pane a grosse briciole.

Comporre i cucchiai versando su fondo un goccio di aceto balsamico ridotto, un dado di mortadella, una briciola di pane, una cialdina di pistacchi e ancora un goccio di aceto.

Il consiglio

Ideali per i buffet questi cucchiai si gustano preferibilmente con un calice di bollicine. E’ importante che la mortadella sia di ottima qualità e naturalmente senza pistacchi.
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