Formaggio con le pere

7 Gen 2008, 11:57 | a cura di Gambero Rosso

Versate in una piccola casseruola il vino, un bicchiere d'acqua, lo zucchero e il chiodo di garofano. Fate alzare l'ebollizione quindi abbassate la fiamma e fate bollire lo sciroppo per un decina di minuti.

Nel frattempo, sbucciate le pere, dividetele a metà e con uno scavino, togliete la parte che racchiude i semi e allargate un poco la cavità.

Immergetele nello sciroppo in ebollizione, coprite e lasciatele cuocere per 15-20 minuti, fino a quando saranno cotte ma ancora consistenti. Lasciatele raffreddare nello sciroppo.

Dopo aver eliminato la crosta, setacciate il gorgonzola e raccoglietelo in una terrina insieme al mascarpone. Unite una macinata di pepe e lavorate brevemente il composto con il cucchiaio di legno per ben amalgamare.

Sgocciolate le pere, asciugatele tamponandole con la carta da cucina e disponetele in un piatto con la cavità in alto.

Raccogliete la crema di formaggio in una sac à poche munita di bocchetta spizzata da un cm e distribuitela nella cavità delle pere riempiendole generosamente. Servite le pere, a temperatura ambiente, come antipasto o dessert.

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