Frico con le patate

7 Gen 2008, 11:57 | a cura di Gambero Rosso

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele dentro un panno. Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile e la pancetta tagliata a dadini molto piccoli.


Quando la cipolla comincia a prendere colore, unite le patate, insaporitele con sale e pepe, mescolate e, dopo qualche minuto, bagnate con un bicchiere di acqua calda. Incoperchiate e lasciate cuocere dolcemente per circa venti minuti fino a quando le patate saranno tenere e quasi asciutte.

A questo punto, aggiungete il formaggio tagliato a fettine sottili, mescolate e travasate la preparazione in una padella antiaderente [24 cm]. Inizialmente mantenete la fiamma alta e mescolate quindi abbassate la fiamma e lasciate che si formi una crosticina dorata e croccante nella parte inferiore.

Aiutandovi con un coperchio, voltate il frico e fatelo rosolare anche dall'altra parte fino a quando diventa croccante. Tagliatelo a spicchi e servitelo ben caldo.

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Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele dentro un panno. Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile e la pancetta tagliata a dadini molto piccoli.

 

Quando la cipolla comincia a prendere colore, unite le patate, insaporitele con sale e pepe, mescolate e, dopo qualche minuto, bagnate con un bicchiere di acqua calda. Incoperchiate e lasciate cuocere dolcemente per circa venti minuti fino a quando le patate saranno tenere e quasi asciutte.

A questo punto, aggiungete il formaggio tagliato a fettine sottili, mescolate e travasate la preparazione in una padella antiaderente [24 cm]. Inizialmente mantenete la fiamma alta e mescolate quindi abbassate la fiamma e lasciate che si formi una crosticina dorata e croccante nella parte inferiore.

Aiutandovi con un coperchio, voltate il frico e fatelo rosolare anche dall'altra parte fino a quando diventa croccante. Tagliatelo a spicchi e servitelo ben caldo.

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