Fusilli con le zucchine

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 35 minPreparazione: 25 minCottura: 10 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta secca

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli. Sciacquate i capperi e lasciateli immersi nell’acqua fredda.

Scaldate l’olio in una padella e fate appassire dolcemente la cipolla tritata finissima, lo spicchio d’aglio grattugiato e il peperoncino. Quando il soffritto comincia a prendere colore, unite le zucchine, salate e rialzate la fiamma.

Fatele insaporire per cinque e o sei minuti mescolando quasi di continuo quindi unite i pelati sminuzzati, i capperi strizzati e un pizzico di timo.

Proseguire la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo, cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli per un minuto nella padella con la salsa.

Fuori dal fuoco, completate con il pecorino grattugiato, mescolate e servite subito.

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