Ghriba homs (biscotti di ceci)

In sintesi

Preparazione

Preparazione:  30 minuti + 30 minuti per il riposo

Mettete il burro a pezzetti in un padellino e fatelo cuocere dolcemente fino a quando diventa color nocciola chiaro facendo attenzione che non scurisca troppo.

Setacciate le due farine e lo zucchero a velo in una terrina. Unite il burro, mescolate con la forchetta e poi lavorare l’impasto con le mani fino a quanto diventa omogeneo.

All’inizio si presenta molto slegato ma, continuando a impastare, diventerà omogeneo compatto e adatto ad essere modellato.

Rotolandone un pezzo alla volta sulla spianatoia, formate dei lunghi rotolini di circa 1,5 cm di diametro. Tagliateli a bastoncini di 5 cm e trasferiteli delicatmente sulla placca rivestita di carta da forno.

Fateli riposare in frigorifero per 30 minuti prima di metterli nel forno a 130°.

Proseguite la cottura per 15-20 minuti e una volta pronti, spegnete il forno e lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla placca.

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