Gnocchi di patate antica maniera

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 50 minPreparazione: 40 minCottura: 10 min
Portata: Primi
Ricetta di: Patate
Piatto regionale: Veneto

Preparazione

Lavate le patate e lessatele mettendole in acqua inizialmente fredda. Una volte cotte, pelatele e, ancora calde, passatele dallo schiacciapatate lasciandole cadere sulla spianatoia infarinata.

Unitevi circa duecento grammi di farina [più o meno secondo la qualità delle patate, calcolando che l’impasto non deve attaccarsi alle mani], la grappa e l’uovo intero e impastate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

Quando la pasta è pronta, staccatene un pezzo e, rotolandolo con le due mani aperte sulla spianatoia leggermente infarinata, formate un rotolino della grossezza di un dito, quindi tagliatelo a cilindretti lunghi circa 2 cm.

Infarinateli un poco e rotolateli rapidamente sulla spianatoia. Passate ogni gnocco sul retro di una grattugia infarinata premendo leggermente con il pollice e lasciandoli cadere su un canovaccio infarinato.

Quando saranno tutti pronti, cuoceteli in abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla.

Sistemateli in un piatto da portata e conditeli con il burro fuso quindi spolverateli con lo zucchero e la cannella mescolati e serviteli caldissimi.

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X