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Gratin di verdure

Preparazione

Lavate i peperoni, divideteli in due nel senso della lunghezza quindi privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a listarelle sottili.

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine dello spessore di un paio di mm, sciacquatele e asciugatele. Lavate e affettate sottilmente anche i pomodori e le melanzane. Spellate le cipolle e affettatele.

Dopo aver eliminato la crosticina dalle fette di pancarré, frullatele e miscelate le briciole di mollica con il formaggio grattugiato.

Oliate la placca del forno e accomodatevi le verdure formando delle strisce, tenendo cioè separate le diverse varietà e disponendo le fettine leggermente accavallate.

Insaporite le verdure con sale e pepe, conditele con l’olio versato a filo e spolveratele con il miscuglio di pane e formaggio.

Mettete la placca nel forno a 200° e lasciate cuocere per circa un’ora fino a quando le verdure saranno tenere e si sarà formata una crosticina dorata. Servite la preparazione tiepida o fredda.

In sintesi

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