Contenuto Premium
Pane, Pizze e Torte Salate

Grissini striati torinesi

Piemonte

Preparazione

Preparazione: 10 minuti + 50-60 minuti di lievitazione 

 

Impastare tutti gli ingredienti, fare un filone 40 x 10 cm e appoggiarlo su uno strato di farina di semola. Pennellarlo d’olio e cospargerlo di altra farina.

Coprire e far lievitare 50-60 minuti.

Tagliare dal lato corto dei bastoncini, tirarli assottigliandoli più possibile. Disporli sulla teglia distanziati e cuocere in forno a 200°C per 18-20 minuti.

Consiglio

E' un impasto diretto, ottenuto miscelando, insieme e subito, tutti gli ingredienti. Si tratta della ricetta tradizionale dei grissini torinesi stirati a mano. Devono essere lunghi e irregolari, con parti croccanti e altre più morbide. Volendo si può aggiungere all’impasto una maggiore quantità d’olio, oppure aromi e semi a piacere: rosmarino, origano, sesamo, papavero, grani di sale grosso.

In sintesi

Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Ricetta di
Regione
Piemonte

Altre ricette di Pane, Pizze e Torte Salate

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram