Giorgione: le ricette dell'oste più famoso d'Italia

25 Lug 2019, 13:00 | a cura di
Giorgione è l'oste più famoso d'Italia. Con il programma Giorgione Orto e cucina è salito alle luci della ribalta. Tutti adorano la sua cucina di casa e qui vogliamo condividere alcune delle sue ricette.

Giorgione Orto e cucina

Giorgione, all'anagrafe Giorgio Barchiesi, è uno dei cuochi più famosi del Gambero Rosso Channel. Il suo programma, Giorgione Orto e cucina, vide la sua prima edizione nel 2012 e ad oggi, è uno dei più seguiti sul nostro canale. Giorgione ha girato in lungo e in largo l'Italia, raggiungendo il mare con "Giorgione porto e cucina" e anche le montagne con "Giorgione Monti e cucina", in due edizioni speciali della trasmissione.

Ma cosa ha decretato il suo successo mediatico? Giorgione è stato capace di raggiungere qualsiasi spettatore, dall'amante della cucina di casa, sino al meno esperto ai fornelli, grazie a dei capisaldi del suo linguaggio e del suo modo di fare. Riesce ad usare termini aulici come "amaricante" o "calagògo" che stimolano a fare una ricerca del vocabolo su internet; per poi, quando meno te lo aspetti, tornare allo slang popolare - a volte tutto personale - che riporta un'immagine di lui in cui qualsiasi persona può immedesimarsi. Ed è così che "laidi e corrotti" o "alla brutazza" sono diventati termini riconoscibili e riconducibili solo al suo personaggio.

L'altra faccia di Giorgione, oltre all'eloquio, è il suo modo di fare: mostra in tv la cucina di casa e, oltre alle ricette, anche gli immancabili test riescono a calamitare gente davanti alla tv. Il suo mugolìo è ormai noto a tutti.

Giorgione: il cuoco e la sua passione

La sua passione per la cucina gli ha permesso di farne anche un lavoro. Attualmente, oltre ai programmi su Gambero Rosso Channel, esercita la sua arte culinaria nel suo ristorante "Alla Via di mezzo" attorno a cui satellitano centinaia di persone durante l'anno. Gestisce anche un nuovo locale con la famiglia: Villa Selva Ristorante Country House a Gualdo Cattaneo.

Giorgione: le ricette

Le ricette di Giorgione sono "laide e corrotte", come le definirebbe lui. Non si fa certo spaventare dal lardo soffritto in olio, o da intingoli in cui unisce quantità "generose" di burro, per goderne alla fine della preparazione nel suo test. Qui vi presentiamo una carrellata di alcune sue ricette tratte dai suoi libri. Si spazia dalle insalate, non sempre proprio light, sino ai primi e ai secondi.

 

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