Cocktail della settimana: La Flora delle Antille di Marco Fabbiano

13 Mag 2022, 17:28 | a cura di
Torna la rubrica dedicata al cocktail della settimana. Abbiamo selezionato per voi un cocktail fresco e dissetante: La Flora delle Antille di Marco Fabbiano, owner e bartender del cocktail bar Laurus Cocktail Experience di Lecce

Un drink dissetante per le prime serate calde che vede protagonisti prodotti e distillati della zona caraibica insieme a preparazioni home made multietniche. Il rum Clairin Casimir conferisce le note dolci e speziate delle botaniche che vengono infuse durante la distillazione: anice, citronella e zenzero. Il succo di lime regala freschezza e fa da spalla alla riduzione di aceto di mele; i fiori primaverili di ibisco e calendula apportano profumo e morbidezza oltre a conferire un tocco lungo sul finale. Il pimento, noto anche come pepe della Giamaica, sprigiona, in piccole quantità, un’estrema parte speziata e si sposa in maniera perfetta con la cannella e i chiodi di garofano che si aggiungono durante la fermentazione della Tepache d’ananas, bevanda simile al sidro a base di acqua, zucchero, ananas e spezie, leggermente effervescente e rinfrescante.

La Flora delle Antille: il cocktail di Marco Fabbiano

Ingredienti

  • 4,5 cl Clairin Casimir
  • 1 cl succo di lime fresco
  • 0,25 cl riduzione di aceto in fiori di calendula homemade
  • 0,5 cl sciroppo di hibiscus homemade
  • 3 cl Tepache d’ananas homemade
  • 2 dash pimento dram

Bicchiere: Stile Collins decorato

Tecnica: Build

Chi è Marco Fabbiano, owner & founder di Laurus Cocktail Experience

Classe 1989, originario della provincia di Taranto, a soli 16 anni Marco inizia facendo le stagioni estive dietro al bancone. Con un diploma nel settore alberghiero, già a 18 anni si lancia nell’imprenditoria e gestisce il suo primo bar caffetteria. Attratto dalla Capitale, lavora dapprima in un cocktail bar nei pressi di piazza di Spagna, per poi aprire il bar all’interno del il D.O.M. hotel 5 stelle nel cuore di Roma. Una breve parentesi alle Canarie anticipa l’occasione della vita, che lo porta a Milano nella famiglia del MAG Café e del 1930 Cocktail Bar. Dopo un intenso anno di emozionanti esperienze che lo spingono anche all’estero come guest bartender, decide di lasciare Milano per aprire il Laurus Cocktail Experience nel cuore di Lecce, che riscuote fin da subito un grande successo.

a cura di Paola Mencarelli

Laurus Cocktail Experience - Lecce (LE) - vico Boemondo, 26 - 392.3963109 - www.facebook.com/lauruslecce

 

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