Ricette di Finger Food

Una raccolta unica di ricette con Finger Food degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Finger Food e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Suola di scarpa fritta

Viviana Lapertosa
Condire il carpaccio con le foglioline di timo, un pizzico di sale affumicato, una macinata di pepe nero e un...
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40 min

Sacher ghiacciata in bicchiere

Viviana Lapertosa
Preparare la composta di albicocche cuocendo i frutti tagliati in quarti, senza eliminare la buccia, con lo zucchero, i semi...
Media
40 min

Sformatino “tutte mele” con crema di limone e mele annurche e granita di mele verdi

Viviana Lapertosa
SFORMATINI. Portare il forno a 170°C; nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a fettine e lasciarle macerare nel succo di...
Media
40 min

Volantini

Viviana Lapertosa
Togliere il burro dal frigorifero mezz'ora prima di preparare i panini. Pulire le acciughe dal sale sciacquandole sotto l'acqua corrente,...
20 min

Ghiaccioli al limone e liquirizia

Viviana Lapertosa
Sciogliere lo zucchero con 100 g d'acqua minerale e portare ad ebollizione lo sciroppo. Far raffreddare. Spremere il succo dei...
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20 min

Mini millefoglie, crema e frutti di bosco

Viviana Lapertosa
Preparare la crema inglese: portare ad ebollizione il latte profumandolo con il baccello di vaniglia diviso a metà e un...
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40 min

Mousse al tartufo e foglie di cioccolato

Viviana Lapertosa
Tritare il cioccolato e fonderlo con la panna liquida e il rum. Tritare le nocciole con lo zucchero e mescolare...
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120 min

Americano granitoso

Viviana Lapertosa
Mescolare 300 ml di Martini, 300 di Campari e l'acqua tonica come per un cocktail classico, unire il succo d'arancia...
Facile
40 min

Dolce di ricotta, pesche, pistacchi e menta

Viviana Lapertosa
Lavare le pesche e senza sbucciarle tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Metterle in una terrina con la parte...
Media
40 min

Mini Tatin di pomodori, timo e pinoli e mini Tatin di cipolle

Viviana Lapertosa
Affettare la cipolla rossa e metterla a bagno in acqua freddissima per una mezz'oretta. Sovrapporre due dischi di pasta sfoglia...
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20 min

Pane azzimo in brodo freddo di insalata di pomodori

Viviana Lapertosa
Preparare un'insalata con i pomodori tagliati a pezzettoni, la cipolla a rondelle sottili, il basilico spezzettato con le mani, i...
Media
20 min

Puccette dell’Immacolata

Viviana Lapertosa
La sera prima impastare metà della farina con il lievito madre e 300 g d'acqua tiepida. Lasciar riposare sotto un...
Media
40 min

Crostatina di passatelli

Viviana Lapertosa
Impastare nel mixer gli ingredienti dei passatelli fino ad ottenere una palla soda da far riposare in frigorifero per almeno...
Media
40 min

Millefoglie di pane carasau

Viviana Lapertosa
Lavare e spuntare le zucchine e passarle con la grattugia a fori larghi ottenendo una julienne più grossolana. Condire le...
Facile
20 min

Sandwich di sarde fritte, carpaccio di pomodoro, maionese di zucchine e stracciatella

Viviana Lapertosa
Preparare il carpaccio di pomodoro. Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, tagliarli in quarti ed eliminare i semi. Asciugarli...
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60 min

Biscotti e caffellatte

Viviana Lapertosa
BISCOTTI. Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare una palla compatta, chiuderla nella pellicola e conservarla in frigorifero. Stendere una sfoglia...
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30 min

Cappuccino e croissant

Viviana Lapertosa
Stendere la pasta sfoglia e con una rotella tagliapizza dividerla in 16 spicchi uguali. Farcirli con i tre ripieni diversi:...
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40 min

Polpette crude di manzo marinato in casa

Viviana Lapertosa
Pesare la carne e coprirla con il 70% del suo peso di sale grosso e il 10% di zucchero. Coprire...
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20 min

Polpette di baccalà crudo

Viviana Lapertosa
Sciaquare il baccalà sotto l'acqua corrente per 10 minuti, asciugarlo e tagliarlo a dadini. Condirli con abbondante olio, il succo...
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40 min

Ravioloni fritti d’anatra

Viviana Lapertosa
Preparare la pasta all'uovo, mescolando la farina con i due tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l'impasto...
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60 min

Calamaretti fritti su mare nero e bianco

Viviana Lapertosa
Pulire i calamaretti, asciugarli con carta da cucina e passarli nella farina. Scuoterli affinché non restino parti bagnate e nello...
Media
40 min
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