Ricette di Pasta fresca

Una raccolta unica di ricette con Pasta fresca degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Pasta fresca e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Tortelli ripieni di formaggio di capra, crema di ortiche e carpaccio di cuore

Filippo Cammarata
Il protagonista di questo episodio di Parola di Chef è Filippo Cammarata, dall'Osteria Tre Gobbi di Bergamo. Ecco la ricetta...
Per i più esperti
80 min

Cavatelli con peperoni cruschi

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa un piatto della tradizione lucana: i cavatelli con peperoni cruschi....
Media
80 min

Spätzle

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un primo della cucina trentina: gli spätzle. Questo piatto così ricco e cremoso...
Facile
20 min

Cecamariti abruzzesi con l'intingolo

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa i cecamariti con l’intingolo. L’esecuzione estremamente rapida di questa pasta...
Media
80 min

Pisarei e fagioli

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa i pisarei e fagioli. Il primo piacentino anche noto come...
Media
120 min

Strangozzi al tartufo nero

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per gli strangozzi al tartufo nero, un primo che arriva dall'Umbria. Mettere le acciughe...
Facile
80 min

Ravioli al burro d'artemisia, pinoli e erbe amare

Chiara Pavan
Ammollare i pinoli in acqua per 1 notte, quindi frullarli con parte della loro acqua di vegetazione creando una crema....
Per i più esperti

Spaghetti con coregone e sarde di lago

Preparare un impasto con le uova e la farina, poi con l'aiuto di una macchinetta formar gli spaghetti.  Tagliare a...
Per i più esperti

Brodo di funghi |Mandorla | Caviale

Claudio Melis
Versare in una casseruola i funghi secchi, i gambi di prezzemolo e i funghi cardoncelli tagliati a fettine sottili, quindi portare...
Per i più esperti

Gnocchi di mais spin della Valsugana e mortandela della Val di Non con fonduta di casolet della Val di Sole

Portare a ebollizione l'acqua con una manciata di sale e l'olio, quindi versare il mais a pioggia mescolando bene contemporaneamente...
Per i più esperti

Passatelli in brodo di manzo e cappone

Depositare tutti gli ingredienti in una pentola capiente, riempirla con acqua fredda e portarla a ebollizione. Una volta raggiunto il...
Media

Filindeu in doppio brodo, gnocchi di erborinato e midollo di vitello

Salvatore Camedda
Far rosolare la carne in una parte dell’olio. Saltare separatamente le verdure nel rimanente olio e unirle alla carne. Sfumare...
Per i più esperti

Tajarin di farro integrale al ragù di cortile astigiano Consorzio Torino

Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti, quindi formare i tajarin e tenerli da parte. In una casseruola far rosolare...
Per i più esperti

Ravioli d'anatra di Riccardo Gaspari

Riccardo Gaspari
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, fare la fontana al centro, sgusciarvi le uova, mescolare e...
Per i più esperti

Bottoni ripieni di fegato e mango, cipolla all'agro, polvere di limone e consommé di manzo

Sara Preceruti
Impastare gli ingredienti e lasciar riposare per circa 1 ora. Soffriggere leggermente gli scalogni tritati, aggiungere il fegato a pezzettini,...
Per i più esperti

Tagliatelle con pomodorini canditi, capperi, cubi di tonno e stracciata di fiordilatte su crema di spinaci

Sara Preceruti
Impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare il panetto ottenuto per un'ora a temperatura ambiente. Sbollentare i pomodorini in...
Media

Cavatelli integrali Senatore Cappelli, con ceci neri, polpo, pomodorini e pan fritto

Impastare la farina integrale con acqua, olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio...
Per i più esperti

Tagliatelle al carrubo

Preparare l'impasto per le tagliatelle utilizzando tutti gli ingredienti, quindi farlo riposare per 2 ore in frigo avvolto con della...
Per i più esperti

Ciambella di pasta all’uovo, chimichurri, funghi d’inverno e ristretto ai funghi

Rocco De Santis
Preparare la pasta all'uovo unendo tutti gli ingredienti. Una volta pronta, metterla sottovuoto per circa 6 ore per farla riposare....
Per i più esperti

Tonnarelli alla vignarola con guanciale

Preparare la pasta utilizzando 4 uova intere, 350 g di farina 0 e 50 g di farina di semola. Sgranare i...
Media

Ravioli di baccalà con mollica e peperone crusco

Mescolare la farina con l'acqua e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi con...
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