Ricette di Pasta secca

Una raccolta unica di ricette con Pasta secca degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Pasta secca e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Tubettino scampi, ceci neri e spuma di patate

Felice Sgarra
Tagliare a metà i pomodori datterino ed infornarli con zucchero di canna a 150° per 10 minuti. Per la bisque:...
Per i più esperti
60 min

Pasta 'ncasciata siciliana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per realizzare a casa la pasta ‘ncasciata. Questo primo è un ricco piatto siciliano...
Facile
80 min

Frittatata di maccheroni

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la frittata di pasta, il piatto anti-spreco della tradizione campana. Questo primo è...
Facile
30 min

Pasta all'amatriciana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la pasta all’amatriciana. Lo chef propone la sua versione del classico primo piatto...
Facile
30 min

Penne strascicate

Max Mariola
Ecco la ricetta delle penne strascicate interpretata da Max Mariola. Questo primo umbro, che ricorda la carbonara, deve il suo...
Facile
30 min

Carbonara

Max Mariola
Ecco la ricetta per rifare a casa la carbonara interpretata da Max Mariola. Lo chef offre una sua piccola e...
Facile
10 min

Pasta con le sarde

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare la pasta con le sarde, un gustoso primo della tradizione siciliana interpretato...
Facile
40 min

Pasta aglio, olio e peperoncino

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per eseguire una pasta aglio, olio e peperoncino a regola d’arte. Buttare la pasta...
Facile
10 min

Ditalini, piselli, fave, pecorino e cipolla bruciata

Gennaro Amitrano
Sgranare i piselli tenendo da parte i baccelli, lavarli, quindi in un tegame inserire olio evo e cipolla tritata, far...
Media

Spaghettone Benedetto Cavalieri, datterino giallo, origano, peperoncino caramellato

Solaika Marrocco
Sciacquare i datterini, pulirli e metterli a rosolare a fiamma alta con olio, sale e basilico. Una volta rosolati, abbassare...
Media

Pino Mugo di Riccardo Gaspari

Riccardo Gaspari
Tagliare a metà le cipolle e farle tostare in padella. In un pentolone molto capiente mettere l'acqua e le galline...
Per i più esperti

Spaghettoni con anemoni di mare

In una padella far rosolare in olio evo 1 spicchio d'aglio e il peperoncino, quindi unire gli anemoni di mare...
Media

La Zuppiera

Davide Di Fabio
Cuocere la pasta per 5 minuti nel bollitore e poi terminare la cottura nel brodetto di pesce. Fuori dal fuoco...
Media

Le Favò

Paolo Griffa
Pulire e tritare sedano, carote, cipolla e aglio. In un rondò alto scaldare 50 g di burro chiarificato, unire le...
Per i più esperti

Troffelli e piselli

Alessandro Rapisarda
Pulire i troffelli dal budello intestinale e dall'occhio, preservando la sacca del fegato e delle interiora che verranno passate attraverso...
Media

Ziti rigati semi integrali con pancetta affumicata, pecorino e peperoncino

Versare le farine e le uova nell'impastatrice, poi con una trafila estrudere dei lunghi maccheroni (si possono sostituire con grossi...
Media

Frittata di pasta

Viviana Lapertosa
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati. Unire gli...
Facile
30 min

C’era una volta l’Impero Romano. Linguine carote e garum

Francesco Sodano
In una padella far rosolare gli spicchi d'aglio, una volta imbionditi sfumare con il vino e la metà del garum,...
Media

Bigoli, acciughe del Cantabrico, mela annurca e mandorle

Angelo D'Amico
Lavare le mele, metterle in una teglia con acqua e lo zucchero, coprire e cuocere in forno a 160° C...
Media

Bavette "cacciuccate" a modo mio

Pulire, sfilettare e spinare lo scorfano, con ciò che avanza preparare un fumetto ristretto e tenere da parte. Pulire e...
Media
1 2 3 7
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X