Ricette di Verdura e Contorni

Una raccolta unica di ricette con Verdura e Contorni degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Verdura e Contorni e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Cappun magro vegetale

Enrico Marmo
Lavare e mondare le verdure. Sbucciare le patate. Con l'aiuto di una sfogliatrice circolare creare delle sfoglie di patate, carote...
Media

Insalata di lattuga cacio e pepe

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per l’insalata di lattuga cacio e pepe. Questo piatto sfizioso è un omaggio dello chef...
30 min

Insalata di frutta esotica

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per un piatto estivo, fresco e facile da realizzare: l’insalata di frutta esotica. In un...
Facile
30 min

Carciofi in pastella

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per fare a casa i carciofi in pastella. Questo piatto è un antipasto fritto,...
Media
40 min

Zucchine alla scapece

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico contorno estivo partenopeo: le zucchine alla scapece. Tagliare le zucchine a...
Facile
20 min

Cianfotta calabrese

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa la cianfotta calabrese, un mix di verdure estive, ottime come...
Facile
60 min

Caponata Estiva

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico dell’estate: la caponata. Lo chef offre la sua interpretazione del celeberrimo...
Facile
60 min

Carciofi alla giudia

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per seguire passo passo la realizzazione del piatto simbolo della cucina giudaico-romanesca: i carciofi...
Media
60 min

Pomodori a mezzo

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa i pomodori a mezzo. Questo è un contorno facilissimo della...
Facile
20 min

Vignarola

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la vignarola, il celebre contorno della tradizione laziale. Tagliare i cipollotti e farli...
Facile
30 min

Insalata russa

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per il più classico degli antipasti in stile anni ‘80: l’insalata russa. Pelare le...
Facile
60 min

Asparagi alla milanese

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico piatto lombardo: gli asparagi alla milanese. Lavare e spaccare gli asparagi...
Facile
10 min

Carciofi alla romana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina laziale: i carciofi alla romana! Pulire i carciofi...
Facile
20 min

Porro di Riccardo Gaspari

Riccardo Gaspari
Condire il porro con il sale e il burro quindi cuocerlo alla griglia, metterlo al caldo, tagliarlo a metà, poi...
Per i più esperti

Verdure fritte alla greca. Kolokithakia, Melitzanes e Piperies tiganites (zucchine, melanzane e peperoni fritti)

Viviana Lapertosa
Lavare e asciugare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Salarle e metterle a scolare in un...
Media
60 min

Frittelle di zucchine

Viviana Lapertosa
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti. Sbattere le uova con il sale, una macinata di pepe, la...
Facile
30 min

Pomodori verdi fritti di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Lavare, asciugare e affettare i pomodori in senso orizzontale. Non dovrebbero emettere liquidi o semi ma se fossero un po'...
Facile
20 min

Spring rolls. Involtini primavera alla cinese

Viviana Lapertosa
Pulire e tagliare tutte le verdure a julienne sottile. Saltare le verdure nel wok con un filo d'olio finché saranno...
Media
40 min

Tempura vegetale giapponese

Viviana Lapertosa
Verdure. Tagliare la melanzana a metà ottenendo due tronchetti, pareggiarne le estremità e ottenere da ogni metà 4 spicchi. Eliminare...
20 min

Cacio fritto all'abruzzese

Viviana Lapertosa
Tagliare la caciotta a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Sbattere le uova con un pizzico di pepe. Infarinare...
Facile
10 min
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