Involtini di maiale al forno

Difficoltà
Media
Tempo
15 min di preparazione, 45 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
600 g circa di fettine di maiale ricavate dalla lombata; 100 g di fegato di maiale; 50 g di lardo [o pancetta tesa]; la mollica di 1 panino raffermo; 1 uovo; 1/2 bicchiere di latte; 2 spicchi d'aglio; 1 manciatina di prezzemolo; 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva; sale.
Preparazione

Tritate il fegato e mettetelo in una ciotola. Unitevi la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, un trito finissimo di lardo, aglio e prezzemolo, l’uovo e il sale.

Mescolate molto bene quindi allineate le fettine di carne sul tavolo, battetele leggermente e distribuitevi il ripieno, dandogli la forma di una salsiccina.

Arrotolate le fettine e chiudetele con uno stuzzicadenti. Accomodate gli involtini, in una teglia, bagnateli con l’olio e metteteli nel forno a 180° lasciandoli cuocere per circa tre quarti d’ora girandoli ogni tanto.

Durante gli ultimi dieci minuti di cottura, rialzate la temperatura del forno per farli ben colorire. Serviteli caldi.

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