Linguine con il pesce spada

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 50 minPreparazione: 20 minCottura: 30 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta secca

Preparazione

Ripulite la trancia di pesce dalla pelle e tagliatela a bocconcini. Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli nell’acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli.

Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a fettine sottili e friggetela, in una padella antiaderente, con un filo di olio caldo.

Scaldate due cucchiai d’olio in una padella e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Quando comincia a prender colore, unite il pesce spada, rialzate la fiamma e fatelo rosolare mescolando continuamente per qualche minuto.

Insaporite il pesce con sale e pepe quindi bagnatelo con il vino e, appena è sfumato, unitevi i pomodori.

Lasciate cuocere per circa un quarto d’ora quindi unite al sugo i capperi dissalati, le fettine di melanzana e qualche foglia di basilico spezzettata.

Ancora cinque minuti e il sugo è pronto. Versate nella padella le linguine scolate al dente e fatele saltare per un minuto prima di servirle ben calde.

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