Linguine uovo e zucchine

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di linguine; 400 g di zucchine piccole e molto fresche; 2 tuorli d'uovo freschissimi; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato; 1 cipolla media; 1 spicchio d'aglio; sale e pepe
Il consiglio
Potete accentuare il sapore di questo piatto, aggiungendo alle zucchine un'erba aromatica a piacere: prezzemolo, timo oppure aneto o maggiorana. Per amalgamare alla pasta i tuorli d'uovo senza rischiare di farli rapprendere, potete diluirli con due o tre cucchiai di latte freddo. Portando a 400 g la quantità di pasta, la preparazione diventa un perfetto piatto unico.
Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine di pochi mm. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d’aglio.

Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire dolcemente il trito. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi le zucchine, rialzate la fiamma e fatele insaporire nel soffritto per qualche minuto, mescolandole continuamente.

Insaporitele con sale e pepe quindi abbassate nuovamente la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora, fino a quando le zucchine saranno tenere ma ancora consistenti.

Lessate le linguine, scolatele un po’ al dente e fatele saltare per un minuto nella padella con le zucchine.

Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio e, infine, i tuorli d’uovo mescolando rapidamente in modo che diventino cremosi.

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