Linguine uovo e zucchine

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 40 minPreparazione: 20 minCottura: 20 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta secca

Il consiglio

Potete accentuare il sapore di questo piatto, aggiungendo alle zucchine un'erba aromatica a piacere: prezzemolo, timo oppure aneto o maggiorana. Per amalgamare alla pasta i tuorli d'uovo senza rischiare di farli rapprendere, potete diluirli con due o tre cucchiai di latte freddo. Portando a 400 g la quantità di pasta, la preparazione diventa un perfetto piatto unico.

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine di pochi mm. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d’aglio.

Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire dolcemente il trito. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi le zucchine, rialzate la fiamma e fatele insaporire nel soffritto per qualche minuto, mescolandole continuamente.

Insaporitele con sale e pepe quindi abbassate nuovamente la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora, fino a quando le zucchine saranno tenere ma ancora consistenti.

Lessate le linguine, scolatele un po’ al dente e fatele saltare per un minuto nella padella con le zucchine.

Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio e, infine, i tuorli d’uovo mescolando rapidamente in modo che diventino cremosi.

Il consiglio

Potete accentuare il sapore di questo piatto, aggiungendo alle zucchine un'erba aromatica a piacere: prezzemolo, timo oppure aneto o maggiorana. Per amalgamare alla pasta i tuorli d'uovo senza rischiare di farli rapprendere, potete diluirli con due o tre cucchiai di latte freddo. Portando a 400 g la quantità di pasta, la preparazione diventa un perfetto piatto unico.
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