Mazzancolle alle erbe

Preparazione

Sciacquate le mazzancolle, tamponatele con la carta da cucina e sgusciatele lasciando attaccate la testa e la codina.

Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli sotto l’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Raccoglieteli in una ciotola e unitevi le erbe aromatiche tritate, lo scalogno tritato finissimo, l’olio, sale e pepe.

Infilzate 5 mazzancolle su ogni spiedino. Con la metà della polpa di pomodoro, formate quattro mucchietti su una placca da forno, adagiate uno spiedino su ogni mucchietto e distribuitevi il resto dei pomodori.

Mettete la placca nel forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per cinque minuti. Nel frattempo, con l’affettatartufi, tagliate il pecorino a lamelle sottilissime e, trascorsi i cinque minuti, ritirate la placca dal forno e distribuite il formaggio sugli spiedini.

Rimettete la placca nel forno per un paio di minuti, il tempo di far fondere il formaggio e servite la preparazione ben calda, appena tolta dal forno.

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