Millefoglie di lasagne croccanti con pesce e verdure

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 40 minPreparazione: 30 minCottura: 10 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta fresca

Preparazione

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di lievitazione

Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta.

Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei rettangoli di cm 10 x 8. Sbollentarli in acqua salata, scolarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su un canovaccio (è consigliabile anche passare la pasta in acqua e ghiaccio per raffreddarla).

Disporli poi su una teglia rivestita di carta forno e pennellata d’olio e passare per qualche minuto sotto il grill del forno per ottenere delle sfoglie croccanti.

Pulire la rucola e i fiori di zucca e tagliare tutto a julienne. Tagliare a strisce i pesci affumicati e condire tutto con olio, sale e pepe e una spruzzata di succo d’arancia.

Confezionare le millefoglie alternando strati di lasagne croccanti, pesce e verdure.

Completare con un filo d’olio ed erbe aromatiche a piacere.

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