Minestra di riso e cavolfiore

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
200 g di riso semifino; 1 piccolo cavolfiore di circa 500 g; 1 piccola cipolla; 2 spicchi d'aglio; rosmarino; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 dado da brodo; 50 g di parmigiano grattugiato; sale e pepe
Preparazione

Mondate il cavolfiore dalle foglie esterne più dure conservando solo quelle piccole e tenere, staccate le cimette e dividetele in due o in quattro parti. Lavatelo e lasciatelo scolare.

Tritate finissima la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con l’olio, insieme agli spicchi d’aglio tagliati a fettine e alle foglioline di un rametto di rosmarino.

Quando il soffritto è pronto, aggiungetevi il cavolfiore, salatelo, pepatelo e lasciatelo insaporire dolcemente per una decina di minuti fino a quando si sarà quasi asciugato.

Unite il riso e fatelo insaporire per due o tre minuti, mescolando continuamente. A questo punto aggiungete un litro di acqua bollente e il dado e, non appena riprende l’ebollizione, unite anche il riso, incoperchiate e lasciatelo cuocere per circa un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.

Servite la minestra ben calda, spolverata di formaggio grattugiato.

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