Minestra di riso e verza

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 80 minPreparazione: 20 minCottura: 60 min
Portata: Primi
Ricetta di: Minestre
Piatto regionale: Friuli Venezia Giulia

Preparazione

Lavate le foglie di verza e tagliuzzatele grossolanamente. Scaldate l’olio in una casseruola e fate soffriggere dolcemente gli spicchi d’aglio schiacciati. Quando hanno preso colore, eliminateli e unite la farina versandola a pioggia.

Mantenete la fiamma al minimo e mescolate continuamente per un paio di minuti quindi, quando la farina comincia a scurirsi, unite la verza, mescolate, coprite e fatela stufare a fuoco dolce per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo unite le patate tagliate a dadi, mescolate e fate stufare ancora per altri dieci minuti quindi versate nella casseruola circa 2 litri di acqua bollente. Salate e pepate e fate cuocere con il coperchio per una mezz’ora prima di unire il riso.

Quando il riso è cotto, ritirate la casseruola dal fuoco e completate la minestra con il burro e il formaggio.

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