Minestra di riso e verza

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 60 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
160 g di riso semifino; 500 g di verza; 1 cipolla media; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 l di brodo; parmigiano grattugiato; sale
Preparazione

Lavate le foglie di verza e tagliuzzatele grossolanamente. Scaldate l’olio in una casseruola e fate soffriggere dolcemente gli spicchi d’aglio schiacciati. Quando hanno preso colore, eliminateli e unite la farina versandola a pioggia.

Mantenete la fiamma al minimo e mescolate continuamente per un paio di minuti quindi, quando la farina comincia a scurirsi, unite la verza, mescolate, coprite e fatela stufare a fuoco dolce per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo unite le patate tagliate a dadi, mescolate e fate stufare ancora per altri dieci minuti quindi versate nella casseruola circa 2 litri di acqua bollente. Salate e pepate e fate cuocere con il coperchio per una mezz’ora prima di unire il riso.

Quando il riso è cotto, ritirate la casseruola dal fuoco e completate la minestra con il burro e il formaggio.

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