Omelette soufflée

Preparazione

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Schiacciate il gorgonzola con la forchetta fino a ridurlo in crema e unitelo ai tuorli insieme alla panna liquida e al pepe. Salate poco e mescolate bene.

Montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente al composto di uova. Accendete il grill del forno e fate scaldare il burro in una padella antiaderente, regolando la fiamma a metà altezza.

Versate l’omelette e, durante la cottura, smuovete ogni tanto la padella per evitare che il composto si attacchi. Dopo tre o quattro minuti, quando l’omelette sarà ben dorata nella parte inferiore, fatela scivolare in un piatto e sistematela sotto il grill fino a quando la superficie avrà preso un bel colore.

Servite l’omelette appena tolta dal forno perché l’attesa la farebbe irrimediabilmente ammosciare.

Potete sostituire il gorgonzola con un altro formaggio tipo Emmental, Gruyère o Parmigiano, dopo averli passati da una grattugia a fori larghi.

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