Contenuto Premium
Primi

Orecchiette con le cime di rapa

Puglia
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 60 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di
Regione
Puglia

Preparazione

Mondate le cime di rapa e sciacquatele più volte in acqua corrente. Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente quindi asciugatele e dividetele a filetti.

Mettete sul fuoco una pentola con quattro litri d'acqua e non appena raggiunge l'ebollizione, salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti.

Dopo cinque minuti, versate nella pentola anche le orecchiette e terminate la cottura. Durante la cottura della pasta, scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio, tagliato a fettine e il peperoncino.

Quando l'aglio è imbiondito, ritirate la padella dal fuoco e aggiungete le acciughe al soffritto schiacciandole con la forchetta.

Quando pasta e verdure sono cotte ma ancora un po' al dente, scolatele, versatele nella padella e fatele saltare per qualche minuto nel condimento prima di servirle ben calde.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram