Pane dorato

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Fritttura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
circa 200 g di pane casareccio raffermo; 1 bicchiere di latte; 2 uova; 1 manciata di farina; olio di oliva o di arachide per friggere
Il consiglio
E' questo un tipo di frittura molto semplice e familiare che in genere completa un fritto misto e che comunque sarà graditissimo ai bambini.
Preparazione

Il pane migliore per questa preparazione è quello non condito [toscano, napoletano, pugliese, umbro, ecc] con la mollica compatta che non si spappola una volta ammollato.   Tagliatelo a fettine delle dimensioni di una carta da gioco e dello spessore di circa un cm e privatele della crosta. Tuffatele rapidamente nel latte in modo che non si inzuppino troppo, passatele nella farina e allineatele in un grande piatto.   Versatevi sopra le uova sbattute e lasciate riposare per un po’, fino a quando il pane avrà assorbito l’uovo. Mettete sul fuoco la padella con olio abbondante e quando è ben caldo [180°], immergetevi tre o quattro fettine di pane alla volta, tirandole su dal piatto con una spatola o con due forchette in modo da non romperle.   Friggetele pochi minuti per parte, fino a quando saranno dorate quindi scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina e servitete calde spolverate di sale.

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