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Dolci

Panna cotta

Piemonte
Media

Preparazione

Preparazione: 20 minuti + 6 ore per il raffreddamento

Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell'acqua fredda. Portate a ebollizione la crema di latte con il latte e lo zucchero.

Quando alza il bollore, spegnete la fiamma e unitevi la colla di pesce scolata e strizzata. Mescolare bene finché i fogli di gelatina si saranno perfettamente sciolti.

Mentre la crema si intiepidisce, preparate un caramello biondo chiaro con lo zucchero e mezzo cucchiaio d'acqua e distribuitelo sul fondo di sei stampini individuali.

Riempiteli con la crema e teneteli in frigo per almeno 6 ore, sigillati con la pellicola trasparente.

Al momento di servire la panna cotta, passate la lama di un coltellino tutto intorno per staccarla dagli stampini e rovesciate questi ultimi sui piatti da dessert.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Portata
Regione
Piemonte
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