Pasticcini al cioccolato e noci

In sintesi

Preparazione

Mettete il cioccolato sul tagliere e riducetelo a scagliette con un coltello pesante. Tritate grossolanamente le noci. Setacciate la farina con il lievito.

Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina insieme ai due tipi di zucchero e alla vainillina e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto morbido e spumoso. Unite l’uovo sbattuto [deve essere a temperatura ambiente] e, continuando a mescolare, unite poco per volta la farina e, di seguito, le noci e il cioccolato.

Rivestite una placca con la carta da forno, e usando come misura un cucchiaino da té, deponetevi dei mucchietti di impasto distanziandoli di 5 cm.

Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 170° e lasciate cuocere i biscotti per 10 minuti circa fino a quando i bordi cominceranno a diventare scuri.

A cottura ultimata, rimuoveteli con una spatola e fateli raffreddare su una griglia.

Con queste dosi otterrete circa due dozzine di biscotti.

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X