Patate al barbecue con panna acida

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 45 min di cottura
Tipo di cottura
Alla griglia
Dosi per
4 persone
Ingredienti
4 belle patate di circa 180 g ognuna; sale. Per la panna acida: 150 g di panna liquida fresca; 1 cucchiaio di succo di limone. 4 fogli di alluminio quadrati.
Preparazione

Preparate per tempo la panna acida, anche con un giorno di anticipo. Versate la panna liquida in una piccola ciotola, unite il succo di limone filtrato e mescolate.

Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate la panna a temperatura ambiente per circa un’ora, fino a quando si sarà addensata quindi passatela in frigorifero.

Per ottenere una cottura uniforme, scegliete delle patate che abbiano più o meno le stesse dimensioni. Lavatele molto bene passandole con uno spazzolino sotto il getto dell’acqua e, senza asciugarle, avvolgetele con un foglio di alluminio.

Sistematele sulla griglia e fate cuocere per tre quarti d’ora girandole un paio di volte.

Quando sono cotte (provate la cottura con uno stuzzicadenti) dividetele in due e servitele caldissime con un pizzico di sale e la panna acida ben fredda.

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