Patate glassate

6 Ott 2009, 12:33 | a cura di Gambero Rosso

La quantità di patate indicata è dovuta al fatto che per questa preparazione le patate stesse devono essere tutte della stessa dimensione e dovrete quindi scartare un po' di polpa da quelle più grandi mentre le sbucciate.

Accomodatele, una vicina all’altra e in un solo strato, in un tegame e copritele di acqua fredda che arrivi circa a metà delle patate. Salate e distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti. Coprite e, quando si alza il bollore, abbassate la fiamma a metà e proseguite la cottura per circa tre quarti d’ora, fino a quando le patatine saranno tenere e l’acqua completamente assorbita.

A questo punto, togliete il coperchio, rialzate la fiamma e fate rosolare molto leggermente le patate, girandole con delicatezza. Versatele in una legumiera calda e servitele. Ottime per accompagnare un piatto di pesce al forno o al cartoccio o una preparazione di carne di vitello.

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