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Antipasti

Paté di acciughe

Facile

Preparazione

Staccate la testa delle acciughe prendendola con due dita e premendo leggermente: tirando la testa in avanti usciranno anche le interiora. Apritele quindi a libro togliendo contemporaneamente la lisca. Lavatele bene sotto l?acqua corrente e asciugatele appoggiandole su un doppio foglio di carta da cucina. Scaldate l?olio in una padella e fatevi rosolare gli spicchi d?aglio tagliati a fettine e qualche fogliolina di rosmarino. Quando l?aglio ha preso colore, versate nella padella le acciughe e fatele saltare per cinque minuti a fuoco vivace, mescolandole spesso. Insaporitele con sale e pepe e bagnatele con il vino. Appena sfumato, ritirate la padella dal fuoco e lasciate un po? intiepidire il pesce prima di versarlo nel bicchiere del mixer con tutto il fondo di cottura. Unitevi il tonno e una manciatina di prezzemolo [lavato e asciugato] e frullate per un minuto a velocità media. Accomodate il paté in una ciotola e decorate con mezzi pomodorini e con foglie di prezzemolo. Servite con crostini di pane tostato. Ben sigillato con la pellicola trasparente, il paté si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
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