Peperoni con le acciughe

7 Gen 2008, 11:57 | a cura di Gambero Rosso

Lavate i peperoni, asciugateli e passateli direttamente sulla fiamma del gas avendo cura di abbrustolirli completamente. Per facilitare l'operazione di spellatura, via via che saranno pronti, riponete i peperoni in un sacchetto di carta da pane.

Dopo circa mezz'ora la pellicina si staccherà facilmente. Nel frattempo raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, asciugatele e dividetele a filetti.

Quando i peperoni si saranno intiepiditi, raschiateli con un coltello per togliere la pelle bruciacchiata e ripuliteli con la carta da cucina evitando di lavarli.

Divideteli in falde regolari che avvolgerete attorno a due o tre filetti di acciuga formando degli involtini. Allineateli in un piatto profondo, cospargeteli di sale e pepe e conditeli con l'olio.

Sigillati con pellicola trasparente e tenuti in frigo, questi involtini si mantengono bene per un paio di giorni.

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