Pesche ripiene

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 60 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
6 persone
Ingredienti
6 pesche spaccatelle a polpa gialla; 100 g di amaretti secchi; 50 g di mandorle; 2 tuorli d'uovo; 2 cucchiai colmi di zucchero; 1 cucchiaio di cacao amaro; 50 g di burro; qualche cucchiaio di marsala o altro vino dolce e profumato o Rum
Preparazione

Pelate le pesche. Se la pelle non viene via facilmente, tuffatele per qualche secondo in acqua in ebollizione e passatele sotto l’acqua fredda.

Dividetele a metà e scartate il nòcciolo. Con un cucchiaino togliete un po’ di polpa da ogni pesca in modo da allargare l’incavo. Pelate le mandorle e tritatele.

Per pelarle facilmente tuffatele in acqua in ebollizione spegnete il fuoco e lasciatele a bagno per qualche minuto: la pelle scura verrà via semplicemente sfregandola fra le dita.

Pestate gli amaretti riducendoli in polvere e mescolateli al trito di mandorle. Lavorate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero e, quando il composto diventa chiaro e gonfio, unitevi il miscuglio di mandorle e amaretti, il cacao setacciato e il vino necessario per ottenere un composto di media densità.

Imburrate una larga pirofila e disponetevi le pesche, una vicino all’altra, con la cavità rivolta verso l’alto. Distribuitevi la farcia premendo un poco e spolveratele con poco zucchero.

Deponete un fiocchetto di burro su ogni pesca e infornate a 180° proseguendo la cottura per circa mezz’ora. Lasciatele raffreddare prima di servirle, nello stesso recipiente di cottura.

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