Pesche speziate

9 Ott 2009, 13:29 | a cura di Gambero Rosso
[caption id="attachment_84920" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233560_web.jpeg[/caption]

Preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamento

Spellate le pesche, se la pelle non viene via facilmente tuffatele per mezzo minuto in acqua in ebollizione e passatele subito in acqua fredda.

Versate mezzo litro d'acqua in una piccola casseruola e unitevi lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, l'anice stellato e il pepe.

Fate bollire per qualche minuto quindi unite le pesche, coprite e fatele cuocere molto dolcemente per 10 minuti.

Tiratele su con la schiumarola e fate ridurre il liquido di cottura a fuoco lento per una mezz'ora, fino a quando si addensa.

Versate questo sciroppo sulle pesche e passatele in frigorifero per almeno 2 ore.

Potete accompagnare questo semplice dessert con una pallina di gelato alla vaniglia.

Preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamento

Spellate le pesche, se la pelle non viene via facilmente tuffatele per mezzo minuto in acqua in ebollizione e passatele subito in acqua fredda.

Versate mezzo litro d'acqua in una piccola casseruola e unitevi lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, l'anice stellato e il pepe.

Fate bollire per qualche minuto quindi unite le pesche, coprite e fatele cuocere molto dolcemente per 10 minuti.

Tiratele su con la schiumarola e fate ridurre il liquido di cottura a fuoco lento per una mezz'ora, fino a quando si addensa.

Versate questo sciroppo sulle pesche e passatele in frigorifero per almeno 2 ore.

Potete accompagnare questo semplice dessert con una pallina di gelato alla vaniglia.

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