Pitta con peperoni e pomodori

Difficoltà
Media
Tempo
15 min di preparazione, 45 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
500 g di pasta lievitata; 2 peperoni verdi; 300 g circa di pomodori maturi; 1 cucchiaio di capperi sott'aceto; 1 manciata di olive nere saporite; 2 cucchiai di pecorino grattugiato; 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva saporito; 1 peperoncino; basilico; sale.
Preparazione

Lavate peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e tagliateli a striscioline. Lavate e ripulite dai semi anche i pomodori e spezzettateli.

Scaldate l’olio in una padella e fate saltare le verdure preparate insieme a qualche foglia di basilico. Salate e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa un quarto d’ora in modo che i peperoni rimangano croccanti.

Stendete la pasta ricavandone un largo disco di circa mezzo cm di spessore. Appoggiatelo sulla placca unta d’olio e distribuitevi l’intingolo di peperoni, le olive snocciolate e i capperi.

Completate con il pecorino e con il peperoncino sminuzzato e mettete la pitta nel forno a 200° e lasciatela cuocere per circa mezz’ora.

Abbonati a Premium
X
X