Pizze fritte napoletane

Difficoltà
Facile
Tempo
5 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Fritttura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
500 g di farina; 250-280 g d’acqua; 25 g di lievito di birra; 30 g di olio extravergine d'oliva; sale; strutto o olio di arachidi per friggere
Preparazione

Preparazione: 5 minuti + 2 ore di lievitazione

 

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, impastare con il resto degli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta dalla consistenza simile alla pasta da pane. Coprire e lasciar lievitare per circa due ore finché l’impasto sarà raddoppiato di volume.

Stendere con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. Tagliare con una rotella dentellata in forme irregolari e friggere le “nuvole” poche alla volta in olio o in strutto ben caldi.

Raccogliere con una schiumarola quando saranno gonfie e dorate, asciugarle su carta da cucina e servire subito spolverate di sale.

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