Polenta concia

Difficoltà
Media
Tempo
10 min di preparazione, 55 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
6 persone
Ingredienti
400 g di farina di mais; 150 g di fontina; 150 g toma; 150 g di burro; parmigiano grattugiato; sale e pepe.
Preparazione

Portate a ebollizione 2 litri d’acqua in un paiolo. Poco prima che inizi il bollore, salate e unite poco per volta la farina versandola a pioggia e mescolando contemporaneamente con la frusta per evitare grumi.
Cuocete la polenta a fuoco lento per circa 50 minuti tenendola piuttosto morbida (unite se necessario uno o due mestoli di acqua bollente).

A fine cottura, unite i due formaggio tagliati a lamelle e mescolate energicamente fino a farli fondere e amalgamare.

Fate soffriggere dolcemente il burro senza farlo scurire (a piacere potete rosolare nel burro uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia) e versatelo sulla polenta dopo averla distribuita nei piatti.

Completate il condimento con il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.

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