Pollo alla potentina

Difficoltà
Media
Tempo
15 min di preparazione, 75 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 pollo di circa 1,2 kg; 400 g di pomodori da sugo ben maturi; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1/2 cucchiaio di strutto; 1 bicchiere di vino bianco; 1 cipolla; prezzemolo; basilico; peperoncino in polvere; sale.
Preparazione

Fiammeggiate il pollo, ripulite la pelle dalle pennette rimaste quindi dividetelo in ottavi incidendolo alle articolazioni, lavatelo e asciugatelo.

Tuffate i pomodori in acqua in ebollizione, passatelo sotto l’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tritateli. Scaldate olio e strutto in un tegame ampio e unite i pezzi di pollo e la cipolla affettata.

Regolate la fiamma a metà e fate rosolare i pezzi di pollo girandoli spesso e facendo attenzione che la cipolla non scurisca.

Insaporite con sale e peperoncino quindi bagnate con il vino e quando è sfumato unite i pomodori e abbondante basilico e prezzemolo tritati.

Coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa un’ora mescolando ogni tanto e unendo poca acqua bollente se il sugo si asciuga troppo.

Servite il pollo ben caldo con un contorno di patate arrosto.

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