Contenuto Premium
Secondi

Pollo alla potentina

Calabria
Media

Preparazione

Fiammeggiate il pollo, ripulite la pelle dalle pennette rimaste quindi dividetelo in ottavi incidendolo alle articolazioni, lavatelo e asciugatelo.

Tuffate i pomodori in acqua in ebollizione, passatelo sotto l'acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tritateli. Scaldate olio e strutto in un tegame ampio e unite i pezzi di pollo e la cipolla affettata.

Regolate la fiamma a metà e fate rosolare i pezzi di pollo girandoli spesso e facendo attenzione che la cipolla non scurisca.

Insaporite con sale e peperoncino quindi bagnate con il vino e quando è sfumato unite i pomodori e abbondante basilico e prezzemolo tritati.

Coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa un'ora mescolando ogni tanto e unendo poca acqua bollente se il sugo si asciuga troppo.

Servite il pollo ben caldo con un contorno di patate arrosto.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 90 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 75 min
Portata
Ricetta di
Regione
Calabria
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram