Polpettine speziate di pollo

In sintesi

Difficoltà: Facile
Portata: Finger Food

Il consiglio

Questa ricetta è ideale anche per chi è perennemente a dieta: carne magra, nessun grasso aggiunto e cottura in brodo. Dal punto di vista del sapore però, ci salvano un paio di spezie orientaleggianti che è bene avere sempre in frigo e in dispensa: un tocco di zenzero fresco e un po’ di lemongrass essiccata… ed è subito Oriente.

Preparazione

Frullare il petto di pollo tagliato a pezzi insieme ad albume, basilico, zenzero, lemongrass, un pizzico di sale e il peperoncino tagliato a pezzettini in modo da ottenere un trito fine e abbastanza omogeneo. Con le mani bagnate formare le polpettine.

 

Portare il brodo a ebollizione, abbassare la fiamma, tuffarci le polpette e lasciarle cuocere per 5-7 minuti. Scolare le polpette e servirle. Volendo si possono anche servire in una tazzina, insieme a un po’ di brodo di cottura.

Il consiglio

Questa ricetta è ideale anche per chi è perennemente a dieta: carne magra, nessun grasso aggiunto e cottura in brodo. Dal punto di vista del sapore però, ci salvano un paio di spezie orientaleggianti che è bene avere sempre in frigo e in dispensa: un tocco di zenzero fresco e un po’ di lemongrass essiccata… ed è subito Oriente.
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