Ricette di Finger Food

Una raccolta unica di ricette di Finger Food degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Finger Food e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Pane azzimo in brodo freddo di insalata di pomodori

Viviana Lapertosa
Preparare un'insalata con i pomodori tagliati a pezzettoni, la cipolla a rondelle sottili, il basilico spezzettato con le mani, i...
Media
20 min

Puccette dell’Immacolata

Viviana Lapertosa
La sera prima impastare metà della farina con il lievito madre e 300 g d'acqua tiepida. Lasciar riposare sotto un...
Media
40 min

Crostatina di passatelli

Viviana Lapertosa
Impastare nel mixer gli ingredienti dei passatelli fino ad ottenere una palla soda da far riposare in frigorifero per almeno...
Media
40 min

Millefoglie di pane carasau

Viviana Lapertosa
Lavare e spuntare le zucchine e passarle con la grattugia a fori larghi ottenendo una julienne più grossolana. Condire le...
Facile
20 min

Sandwich di sarde fritte, carpaccio di pomodoro, maionese di zucchine e stracciatella

Viviana Lapertosa
Preparare il carpaccio di pomodoro. Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, tagliarli in quarti ed eliminare i semi. Asciugarli...
Media
60 min

Biscotti e caffellatte

Viviana Lapertosa
BISCOTTI. Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare una palla compatta, chiuderla nella pellicola e conservarla in frigorifero. Stendere una sfoglia...
Media
30 min

Cappuccino e croissant

Viviana Lapertosa
Stendere la pasta sfoglia e con una rotella tagliapizza dividerla in 16 spicchi uguali. Farcirli con i tre ripieni diversi:...
Media
40 min

Polpette crude di manzo marinato in casa

Viviana Lapertosa
Pesare la carne e coprirla con il 70% del suo peso di sale grosso e il 10% di zucchero. Coprire...
Media
20 min

Polpette di baccalà crudo

Viviana Lapertosa
Sciaquare il baccalà sotto l'acqua corrente per 10 minuti, asciugarlo e tagliarlo a dadini. Condirli con abbondante olio, il succo...
Media
40 min

Ravioloni fritti d’anatra

Viviana Lapertosa
Preparare la pasta all'uovo, mescolando la farina con i due tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l'impasto...
Media
60 min

Calamaretti fritti su mare nero e bianco

Viviana Lapertosa
Pulire i calamaretti, asciugarli con carta da cucina e passarli nella farina. Scuoterli affinché non restino parti bagnate e nello...
Media
40 min

Cozze fritte in pastella di birra con maionese di cime di rapa

Viviana Lapertosa
COZZE FRITTE. Il giorno prima preparare la pastella. Sciogliere il lievito con un po' d'acqua, unire la farina e il...
Media
40 min

Hamburger all’americana crudo

Viviana Lapertosa
Sbucciare e tritare gli scalogni e metterli a bagno in acqua ghiacciata per 10 minuti. Scolarli e condirli con un...
Media
40 min

Tartara di alici e cipolla marinata con mela verde

Viviana Lapertosa
CIPOLLE MARINATE. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette non troppo sottili (ricavarne almeno 12 fette), versandole man mano in...
Per i più esperti
40 min

Tartara di bufalo, scaglie di ragusano e pomodori arrostiti al timo vi Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Sbucciare e tritare grossolanamente le cipolle e metterle a bagno in acqua ghiacciata per 10 minuti. Scolarle e condirle con...
Media
40 min

Tartara di salmone marinato in casa, avocado e panna acida

Viviana Lapertosa
SALMONE MARINATO. Eviscerare e sfilettare il salmone e con l'apposita pinzetta eliminare tutte le spine residue. Mescolare il sale, gli...
Media
40 min

Millefoglie di scampi e porcini

Viviana Lapertosa
Sgusciare gli scampi, sistemarli tra due fogli di pellicola trasparente e con un batticarne appiattirli leggermente. Pulire i funghi porcini...
40 min

Sgombro arrostito con cipolla allo zafferano

Viviana Lapertosa
Sbucciare e affettare le cipolle, infarinarle leggermente e soffriggerle in padella con un dito d'olio e due spicchi d'aglio interi....
Media
40 min

“Sushi” di tonno e manzo affumicati

Viviana Lapertosa
ROTOLINI DI MANZO. Tostare i pistacchi per 3 minuti, in una padella antiaderente o nel forno ben caldo, quindi tritarli...
Media
40 min

Riso giallo, midollo, ossobuco

Viviana Lapertosa
CREMA DI RISO GIALLO. Fondere una piccola noce di burro e tostarvi il riso, versare il brodo bollente e portare...
Media
60 min

Riso patate e cozze “espresso”

Viviana Lapertosa
Aprire le cozze conservando il loro liquido. Staccarle dai gusci e lasciarle marinare con olio, un po' di scorza di...
Media
60 min
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X