Ricette di Finger Food

Una raccolta unica di ricette di Finger Food degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Finger Food e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Timballini di anelletti siciliani

Sicilia
Viviana Lapertosa
Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione. Nel frattempo tostare i...
Facile
40 min

Zuppa fredda di mandorle e seppioline

Viviana Lapertosa
Per questa preparazione bisognerebbe utilizzare le mandorle fresche, non sempre reperibili; eventualmente possono essere sostituite, con risultati dignitosi, da mandorle bianche...
Facile
40 min

Millefoglie di Ostrica virtuale di Scabin

Viviana Lapertosa
Tagliare l'anguria a bastoncini eliminando i semi, tostare velocemente le mandorle e affettare la bottarga. Preparare le millefoglie alternando gli...
Media
20 min

Risotto alla liquirizia e petto di quaglia di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Lavare e asciugare le quaglie e con un coltellino affilato ricavare da ognuna due mezzi petti tenendo da parte cosce...
Media
40 min

Bicchierino di "ceci" e tria

Viviana Lapertosa
Impastare le due farine con un po' d'acqua ottenendo un impasto sodo. Avvolgere con pellicola trasparente e lasciar riposare per...
Media
60 min

Cocktail di gamberi rossi con “carosello” e granita di Bloody Mary

Viviana Lapertosa
Preparare un Bloody Mary classico mescolando tutti gli ingredienti (riducendo eventualmente la quantità di vodka); versarlo in un contenitore basso,...
Facile
60 min

“Gnucchitti” ai profumi di Sicilia

Sicilia
Viviana Lapertosa
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti circa; nel frattempo tostare i pinoli in padella, senza condimento....
Facile
20 min

Medaglione di risotto al wasabi e uova di salmone

Viviana Lapertosa
CLOROFILLA. Coprire le foglie di spinaci con un po' d'acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Frullare ad alta velocità...
Media
40 min

Cucchiai di crema di riso con trancetto di ossobuco

Viviana Lapertosa
CREMA DI RISO GIALLO. Fondere una piccola noce di burro e tostarvi il riso, versare il brodo bollente e portare...
Media
60 min

Cucchiaio Rossini

Viviana Lapertosa
Pulire il tartufo e tagliarlo a julienne finissima, portare il brodo ad ebollizione, immergervi la julienne di tartufo e spegnere...
Facile
20 min

Forchettate di linguine col “pomodoretto all’acqua”

Viviana Lapertosa
Incidere i pomodorini a croce, versarli in acqua bollente e poi in acqua ghiacciata e pelarli. Portare ad ebollizione una...
Media
40 min

Pane, fichi e pecorino

Viviana Lapertosa
Tenere i fichi d'India a bagno in acqua fredda per eliminare le spine; in ogni caso sbucciarli con il coltello...
Media
20 min

Petto d’oca, erbe amare e lamponi

Viviana Lapertosa
Lavare e mondare le erbe amare e metterle a bollire in acqua salata. Scolarle, raffreddarle in acqua ghiacciata e tenerle...
Media
40 min

Frittatine di pasta e fagioli con fonduta al pecorino e pepe nero di Kampot

Campania
Peppe Guida
Per le frittatine: versare la pasta e fagioli avanzata in una ciotola capiente, aggiungere la farina, le uova sbattute con...
Media

Mozzarella in carrozza di Peppe Guida

Campania
Peppe Guida
Tagliare a fette non troppo spesse (di circa 1/2 cm) sia il pane che il fiordilatte. Infarinarle tutte singolarmente, quindi...
Media

Pizza Margherita di pane duro

Campania
Peppe Guida
Cuocere la passata di pomodoro con olio e sale, per ottenere una salsa leggera. Bagnare velocemente in acqua le fette...
Facile

Crocchè

Campania
Peppe Guida
Frantumare le friselle, riducendole in polvere. kkk Con un cucchiaio, ricavare delle quenelle di gattò di patate, passarle nelle uova...
Media

Carciofo alla romana con acqua di provola e cialdina di mais

Lazio
Andrea Golino
A chi non piacciono i carciofi alla romana? Morbidi e teneri con il loro sughetto goloso, li amo. Ne facciamo...
Media

Brioche col tuppo, guanciale croccante e gelato al mosto cotto

Lazio
Andrea Golino
Un incrocio di tradizioni, la brioche col tuppo siciliana, il mosto cotto di Marche ed Emilia Romagna...insomma, una bontà! Mettiamo...
Per i più esperti
120 min

Barba di capra

Andrea Golino
Un nome di fantasia per una ricetta un po' creativa, basata su un sorbetto di barbabietole su formaggio di capra....
Facile
50 min

Caprese in cheesecake

Lazio
Andrea Golino
Rivisitiamo la cheesecake, tipico dolce americano, in chiave salata e mediterranea. Frulliamo le fette biscottate con il burro fuso. Riempiamo...
Facile
70 min
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X