Ricette di Secondi

Una raccolta unica di ricette di Secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Zucchine arrostite con prugne alla scapece e fiordilatte

Peppe Guida
Tagliare a metà, per il lungo, le zucchine, fiore compreso, eliminando il picciolo all'interno. Condirle con olio e sale e...

Cotoletta di pleurotus

Peppe Guida
Pulire bene i funghi con un panno umido. Battere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale e...

Cotolettine di melanzane, con chips di patate e maionese ai capperi

Peppe Guida
Nel bicchiere di un frullatore a immersione mettere le uova, la senape, il succo di limone, l'aceto e un pizzico...

Bistecca di cavolfiore con olive, capperi, erbe mediterranee e pomodori

Peppe Guida
Tagliare quattro fette di cavolfiore, spesse un paio di centimetri. Porle in una padella calda con olio e farle rosolare...

Pollo alla diavola

Steven Raichlen
Incidiamo la schiena del pollo, da un lato e dall'altro della spina dorsale. Una volta aperto a libro, con un...
Media
60 min

Hamburger di pane e verdure estive

Peppe Guida
Tagliare tutte le verdure a brunoise (in cubetti piccoli) e friggerle a immersione in olio di semi di arachidi caldo....

Hamburger in carrozza

Peppe Guida
Scaldare una padella antiaderente appena unta. In una ciotola piena d'acqua versare un cucchiaio d'olio e immergervi, una a una,...

Polpette di pane e mortadella al limone

Peppe Guida
Tagliare il pane a pezzi, ammollarlo in acqua, quindi strizzarlo bene. Tritare la mortadella nel frullatore e mescolarla con il...

Peperone ripieno alla Nonna Sara

Peppe Guida
Tagliare le melanzane a tocchetti (sbucciandole prima, se preferite) e friggerle in olio di arachidi caldo e profondo. Scolarle e...

Gateau di pane duro, patate e baccalà

Peppe Guida
Ammollare in acqua il pane raffermo e strizzarlo bene, sminuzzandolo. Impastarlo con le patate schiacciate, quindi unire l'uovo, il formaggio,...

Polpette ripiene di parmigiana

Peppe Guida
Preparare le polpette, mescolando bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto morbido e omogeneo, da far riposare in frigo....

Polpette di pane ai formaggi

Peppe Guida
Ammollare il pane raffermo in acqua, quindi strizzarlo bene e versarlo in una ciotola capiente. Mescolare con uova, formaggio, prezzemolo...

Polpette di pane con uvetta e pinoli

Peppe Guida
Rigenerare in acqua il pane raffermo per una mezz'ora, poi strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola. Unirvi la pancetta tritata,...

Cotoletta di pane duro con uovo in camicia

Peppe Guida
Per le cotolette, battere le uova con sale, pepe e parmigiano. Immergervi le fette di pane raffermo (se è molto...

Frittata di cipolle novelle e pane duro

Peppe Guida
In una padella far rosolare dolcemente con olio le cipolle tagliate a fettine molto sottili. Se piace, farle anche caramellare...

Polpettone ripieno di fave e cipollotti

Peppe Guida
Bagnare in acqua il pane raffermo, quindi strizzarlo bene e sminuzzarlo. Impastare pane e carne macinata con le mani, aggiungere...

Polpette di carote

Tritare il pane, le carote crude e il Pecorino. Amalgamare gli ingredienti, ricordando di aggiungere pepe abbondante.  Formare le polpettine,...
Facile

Asiago in crosta con carote alla nocciola

Tagliare l'asiago in fettine di 1cm circa (della forma che preferite) e passarlo nella granella di nocciole, premendo un po'...

Wellington di pesce spada

Davide Marzullo
Avvolgere intorno al filetto di pesce spada lo speck, l'alga nori, il pane in cassetta e la pasta sfoglia, quindi...
Per i più esperti

Stracotto di manzo con spuma al parmigiano e porcini

Gennaro Di Pace
Salare la carne, adagiarla in un contenitore, coprirla con il vino rosso, aggiungere cipolla, sedano e carote tagliati grossolanamente, quindi...
Media

Astice impanato ma non cucinato e tagliatelle di seppie

Condire i 2 corpi di ogni astice con olio extravergine d'oliva delicato, sale e succo di limone, rotolarli nel pane...
Per i più esperti
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram