Ricette di finger food

Una raccolta unica di ricette di finger food degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di finger food e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Frittelle di friarielli

Peppe Guida
Tritare al coltello i broccoli già lessati e scolati a dovere. Versarli in una ciotola e aggiungervi l'uovo battuto, il...

Zeppole di verdure estive

Peppe Guida
Mondare i fagiolini eliminando le estremità. Praticare un taglio lungo il peperoncino ed eliminarne i semi. Tagliare a bastoncini melanzane...

Fiori di zucca con cacio e pepe dorati e fritti

Peppe Guida
Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio bollente e profondo. Scolarle e farle raffreddare su carta assorbente, mantenendo...

Mini piadine

Viviana Lapertosa
PIADINE. Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido, dividere l'impasto in palline e lasciarle riposare qualche minuto....
Media
20 min

Cocotte di fonduta di Bitto, uova e tartufo

Viviana Lapertosa
Tagliare il Bitto a tocchetti e immergerlo per almeno un'ora nel latte a temperatura ambiente. Tagliare il pane, privato della...
Media
20 min

Cucchiai di scampi con sale all’arancia e zenzero fresco

Viviana Lapertosa
Con l'apposito rigalimoni ricavare la scorza delle due arance e farla essiccare in forno per due ore a 90°C. Lasciarla raffreddare...
Media
20 min

Caesar’s salad con polpettine di acciughe

Viviana Lapertosa
POLPETTINE DI ALICI. Pulire e spinare le alici, staccando con le mani la testa e le interiora e sciacquandole sotto...
Media
20 min

Swordfish burger

Viviana Lapertosa
POLPETTE DI PESCE SPADA. Tagliare il pesce spada a piccoli dadini fino a tritarlo grossolanamente (non usare il mixer per...
Media
20 min

Granita di latte di mandorle e caffè

Viviana Lapertosa
Preparare il croccantino unendo in una padella antiaderente (a fuoco medio) mandorle e zucchero. Appena quest'ultimo comincerà a caramellare e...
Media
20 min

Risotto nell’ossobuco

Viviana Lapertosa
RISO AL SALTO. Fondere una piccola noce di burro e tostarvi il riso, versare il brodo bollente e portare a...
Media
60 min

Baccalà in infusione d’olio, con pinoli, limone e maionese di ceci

Viviana Lapertosa
Sciaquare il baccalà sotto l'acqua corrente per 10 minuti, asciugarlo e tagliarlo a dadi. Profumare mezzo litro d'olio con uno...
Media
40 min

Il riccio assoluto

Viviana Lapertosa
Aprire i ricci con le forbici e ricavare la polpa con un cucchiaino eliminando le parti scure di scarto. Scegliere...
Facile
20 min

Zuppa di ciliegie con gelato alla cannella e croccantino di mandorle

Viviana Lapertosa
ZUPPA. Lavare e snocciolare le ciliegie cercando di recuperare tutto il succo che fuoriesce durante l'operazione. Nel frattempo portare ad...
Media
60 min

“Caviale” di cuscus e blinis di mandorle

Viviana Lapertosa
CUSCUS. Per il cuscus seguire le istruzioni sulla confezione: portare ad ebollizione l'acqua (o un brodo vegetale o di pesce)...
Media
20 min

Cucchiai di briciole di frisella al pomodoro e alici marinate

Viviana Lapertosa
ALICI MARINATE. Pulire e spinare le alici, staccando con le mani la testa e le interiora e sciacquandole sotto l'acqua...
Media
40 min

Felafel e insalata di bulghur con fattoush fritto

Viviana Lapertosa
Felafel. Ammollare i ceci secchi in acqua fredda per almeno 12 ore. Scolarli, sciacquarli e lessarli in acqua abbondante finché...
Media
40 min

Polpo patate e fagiolini

Viviana Lapertosa
Pelare le patate e ricavare da ognuna 4 cubi regolari. Tuffarli in acqua salata in piena ebollizione e cuocerli per...
Media
30 min

Bicchierini di insalata alla paesana e sgombro marinato

Viviana Lapertosa
SGOMBRO MARINATO. Pulire gli sgombri, sfilettarli e, aiutandosi con una pinzetta, eliminare tutte le spine. Lavare i filetti sotto l'acqua...
Media
40 min

Frittata di pasta

Viviana Lapertosa
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati. Unire gli...
Facile
30 min

Mozzarella in carrozza di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Ricavare dal pane 6 fette alte 1 cm e privarle della crosta. Farcire tre fette con le alici e la...
Facile
20 min

Fritto in rosa: scampi in pastella di Champagne rosé, petali di rosa e sale rosa dell'Himalaya

Viviana Lapertosa
Preparare la pastella di Champagne rosé. Sciogliere il lievito con un po' d'acqua frizzante, unire la farina e il resto...
Media
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram