Reginette con i peperoni

Difficoltà
Facile
Tempo
40 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di reginette; 2 peperoni gialli ; 400 g di pomodori maturi [o 300g di pelati in scatola]; pecorino grattugiato; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio; prezzemolo; sale e pepe
Preparazione

Lavate i peperoni, asciugateli e passateli direttamente sulla fiamma del gas avendo cura di abbrustolirli completamente.

Via via che sono pronti, riponete i peperoni in un sacchetto di carta da pane. Quando saranno freddi, spellateli, privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a striscioline.

In una larga padella, scaldate l’olio e soffriggetevi i peperoni per cinque minuti girandoli continuamente. Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e nello stesso olio rosolate per un attimo appena, a fiamma moderata, un trito finissimo di aglio e prezzemolo quindi aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tritati.

Quando i pomodori saranno un po’ asciugati, rimettete i peperoni nella padella, salate, pepate e cuocete ancora per cinque minuti. Lessate la pasta al dente e dopo averla scolata, fatela saltare per un minuto nel sugo preparato.

Spolverate di pecorino e servite ben caldo.

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