Reginette con i peperoni

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 60 minPreparazione: 40 minCottura: 20 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta secca

Preparazione

Lavate i peperoni, asciugateli e passateli direttamente sulla fiamma del gas avendo cura di abbrustolirli completamente.

Via via che sono pronti, riponete i peperoni in un sacchetto di carta da pane. Quando saranno freddi, spellateli, privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a striscioline.

In una larga padella, scaldate l’olio e soffriggetevi i peperoni per cinque minuti girandoli continuamente. Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e nello stesso olio rosolate per un attimo appena, a fiamma moderata, un trito finissimo di aglio e prezzemolo quindi aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tritati.

Quando i pomodori saranno un po’ asciugati, rimettete i peperoni nella padella, salate, pepate e cuocete ancora per cinque minuti. Lessate la pasta al dente e dopo averla scolata, fatela saltare per un minuto nel sugo preparato.

Spolverate di pecorino e servite ben caldo.

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X