Riso e fagioli alla veneta

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 90 minPreparazione: 20 minCottura: 70 min
Portata: Primi
Ricetta di: Riso
Piatto regionale: Veneto

Il consiglio

Potete preparare la minestra anche con i borlotti secchi. In questo caso, calcolatene circa 200 g e fateli ammollare per una notte in acqua appena tiepida.

Preparazione

Tritate la pancetta e, separatamente, anche la cipolla. Scaldate il burro in un casseruola, unite pancetta e cipolla e fate rosolare dolcemente.

Quando il soffritto ha preso un bel colore, unite il brodo e i fagioli. Coprite e fate bollire lentamente per circa tre quarti d’ora fino a quando i fagioli saranno teneri.

A questo punto, regolate il sale, unite il riso e proseguite la cottura per un altro quarto d’ora circa. Dovrà risultare una minestra molto densa, quasi un risotto; completate a fine cottura con un cucchiaio di prezzemolo tritato e con una generosa macinata di pepe.

Servite la preparazione calda o tiepida passando a parte il parmigiano grattugiato.

Il consiglio

Potete preparare la minestra anche con i borlotti secchi. In questo caso, calcolatene circa 200 g e fateli ammollare per una notte in acqua appena tiepida.
  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X